FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как Екатерина II способствовала открытию Эрмитажа в Санкт-Петербурге


Как Екатерина II способствовала открытию Эрмитажа в Санкт-Петербурге

Эрмитаж в Санкт-Петербурге является одним из самых красивых музеев во всем мире. Каждый день здесь проходит большое число экскурсий на любой вкус. Основными посетителями этих мест являются приезжие туристы. Эрмитаж - одно из самых запоминающихся мест Северной столицы. Оно намного популярнее, чем ультра сити северный город цены на который растут не так быстро.

Само название музея взято из французского языка, где оно означает место, в котором можно уединиться и не думать о суете, происходящей вне этого пространства. Такое слово было выбрано отнюдь не случайно и оно имеет глубокий смысл. Сперва эти места облюбовала российская императрица Екатерина II и они предназначались исключительно для того, чтобы владычица российского трона могла вдоволь насладиться уединением в нем вместе со своими приближенными. Для украшения своего логова она привезла несколько десятков раритетных картин, купленных ей у одного из известных российских комиссионеров в 1764 году. Именно эта коллекция послужила началом огромного музея, слава о котором вскоре распространилась далеко за пределы российской империи.

Нужно сказать, что российская царица была человеком искусства. Мысль об этом проснулась в ней еще в глубоком детстве и не давала покоя до самой старости. Стоит заметить, что 18 век ознаменовался культурным и научным переворотом в жизни страны. В России в этот период находилось много шедевров великих мастеров, которые лежали мертвым грузом и нуждались в срочной пристройке. Вскоре такая возможность появилась благодаря музеям - местам, где хранились редкие экспонаты и произведения искусства. Именно здесь находится знаменитая картина Тициана под названием "Бегство из Египта". На ней изображена Дева Мария, которая с младенцев на руках пытается скрыться от коварного царя Ирода, преследующего её по пятам.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-12-03 4:46 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как Екатерина II способствовала открытию Эрмитажа в Санкт-Петербурге


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости