FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


История сиднейского оперного театра


История сиднейского оперного театра

Зелёный континент или Австралия - место, расположенное вдали от остального мира. Попасть сюда одинаково тяжело как из Европы, так и из Америки. А всему виной небывало долгое время, которое нужно провести в самолете, чтобы добраться до этих мест. Экскурсии сюда по-прежнему являются чем-то экзотическим. Однако для русских туристом нет ничего невозможного и они готовы пройти сквозь все невзгоды, что посмотреть на кенгуру, заняться дайвингом и увидеть сиднейский оперный театр. Для того, чтобы пребывание в Австралии стало более красочным, нужно посетить сайт русских гидов и выбрать понравившиеся экскурсии в Сиднее и Мельбурне.

Одним из самых красивых и известных на весь мир мест Сиднея является оперный театр. Его строительство началось в 1957 году и продолжалось долгих 16 лет. В качестве архитектора выступил известный датский инженер Йорн Уотсон. Главным фактором, который способствовал строительству этого монументального шедевра, явилось желание видеть в городе хотя бы одно место для оперных постановок. Желание у жителей Сиднея возникало и раньше, но вот впервые оно материализовалось в словах местного дирижера Юджина Гусенса.

Народные сборы на строительство будущего архитектурного шедевра начались в 1954 году и продолжались долгих три года. Впервые театр открыл свои двери в конце сентября 1973 года. Первым спектаклем, который состоялся в нем, была "Война и мир" Сергея Прокофьева. Официальное же открытие состоялось спустя месяц. На нем, в качестве почетного гостя, присутствовала британская королева Елизавета II. Монументальность здания подчеркивают его габариты. Высота составляет 67 метров, а вес 161 тысячу тонн. Всего в здании находится 5 огромных залов и приблизительно 1000 помещений различного предназначения. Наряду с Эйфелевой башней и статуей свободы является самым монументальным памятником мировой архитектуры.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Когда люди скачивают песни с YouTube
  • Интересные факты о платформе YouTube
  • Bezmaksas griezienu priekšrocības
  • Hokejs, likmes un azarts
  • Стоматолог Адамидис Евгений Николаос: отзывы, преимущества
  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-11-21 9:17 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и История сиднейского оперного театра


    Всего комментариев: 0
    avatar