FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Что такое сульфатация и чем она опасна для автомобильного аккумулятора?


Что такое сульфатация и чем она опасна для автомобильного аккумулятора?

Аккумулятор в вашем автомобиле стал быстро разряжаться? Это может происходить под воздействием самых разных причин, одна из наиболее вероятных - сульфатация. Процесс этот естественный и происходит со всеми типами стартерных батарей. Заключается сульфатация в том, что на электродах постепенно выпадает осадок из сернокислого свинца. Он имеет форму твердых кристаллов, которые не проводят ток. Это приводит к тому, что изменяются электрохимические параметры аккумулятора, работа батареи затрудняется. Вы можете заметить изменения даже визуально, на электродах белый или светлосерый налет будет видно даже не вооруженным взглядом. Кристаллы могут закупоривать поры аккумуляторной решетки, препятствуя доступу электролита к веществу активной массы. Затрудняется и отдача тока, и заряд батареи.

Увы, но при сульфатации всегда растет сопротивление внутри аккумуляторов. Площадь рабочей активной массы снижается, что становится причиной того, что незамедлительно падает емкость АКБ. Если вовремя ничего не предпринять, то придется купить аккумулятор для авто, на https://akym.com.ua/ сделать это очень просто. Достаточно подобрать нужную модель с правильными техническими параметрами и заказать доставку в свой город. Если вам нужны аккумуляторы в Ужгороде , Харькове, Полтаве или Львове – не проблема. В этом магазине очень просто найти подходящий вариант по выгодной цене.

Однако вам не придется искать замену, если вы своевременно определите сульфатацию и примете меры по её ликвидации. Среди верных признаков следующие:

I. Объем сульфата стал больше объема, тогда увеличение количества кристаллов на «-» пластинах приведет к их разбуханию, а «+» электроды начнут ржаветь.

II. Если электрод с «+» зарядом окрасился в бледновато-коричневый цвет, и на его поверхности заметны небольшие белые пятна.

III. При глубоком засульфатировании, на поверхности электродов можно наблюдать уже плотную корку из кристаллов, заметную невооруженным взглядом.

Как видим, самыми важными признаками того, что батарея подверглась сульфатации являются быстрый разряд и активное газовыделение при заряде. Лучше, если вы предпримете меры уже при первых симптомах, тогда шансы на успешное восстановление источника питания существенно возрастают. Не обостряйте проблему, если её можно быстро решить. У вас в арсенале должно быть зарядное устройство с дополнительным режимом десульфатации, тогда восстановление не займет много времени.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Песочная анимация - эффективный инструмент для развития и самовыражения
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2016-06-11 8:44 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Что такое сульфатация и чем она опасна для автомобильного аккумулятора?


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости