FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Так ли просто создать онлайн-кинотеатр? Некоторые тонкости ведения подобных порталов


Так ли просто создать онлайн-кинотеатр? Некоторые тонкости ведения подобных порталов

На самом деле за право выставлять в открытом доступе лучшие фильмы онлайн стоит еще побороться. Это не просто слова, поскольку правообладатели кинопродукции выставляют очень часто завышенные рамки и требования к предоставлению уникальных прав на прокат собственного контента. Именно поэтому сладкий на первый взгляд портал с лицензионными киношками на самом деле является очень и очень неблагодарным делом. Да что тут говорить – вспомните менталитет отечественного пользователя интернета.

Очень сложно найти такую аудиторию, которая будет готова оплачивать контент, учитывая какое количество материал можно найти в свободном доступе на тех же торрентах. А вот оплатить лицензию на воспроизведение фильмов в интернете уже стоит кругленькой суммы. Кроме того, простые составляющие затрат: техническая инфрастуктура и база, время на поддержку и развитие портала, средства на рекламу и маркетинговые инструменты. А ведь ни много, ни мало, но для хорошего отбивания всех средств необходимо получить в конечном счете миллионные просмотры. Не впечатлило? Все еще хотите просто так взять и открыть онлайн-кинотеатр?

Тогда вот еще парочка фактов – начать с нуля и использовать данную тему как хороший старт-ап очень сложно. Не то что трудно, это скорее невозможно сделать. Сами подумайте, чтобы создать нечто способное конкурировать с Netflix или Hulu – что потребуется? Как минимум какой-никакой медиа-холдинг, способный сходу обеспечить нужное количество рекламы свежеиспеченного ресурса в интернете. Еще масса всяких мелочей, которые даже невозможно охватить в одной статье – придётся стать первопроходцем в некотором смысле.

Это очень жесткий рынок, в котором целиком и полностью деятельность зависит от решения правообладателей, диктующих собственные условия. Раньше не было подобных вспышек и стремления к регулированию, пока не был замечен серьезный интерес к качественному контенту. Но не все так плохо, и обычно деятельность подобных площадок онлайн-кинотеатров сводится к двум стандартным моделям – либо устанавливается цена за один просмотр, либо делится равными долями сумма дохода от рекламы. Однако не забывайте, что в Рунете Вашим главным конкурентом будут «пираты», по типу торрентов или «Вконтакте», которые располагают огромным количеством видео-контента.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: astreljchenko [2014-09-05 3:53 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Так ли просто создать онлайн-кинотеатр? Некоторые тонкости ведения подобных порталов


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости