FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Регистрация торговой марки и ее правовая защита


Регистрация торговой марки и ее правовая защита

Чтобы организовать свое дело с нуля, нужно вложить в него весь свой энтузиазм, время, силы, да и денежных вливаний никто не отменял. Аренда помещений, регистрация, оформление разнообразных сертификатов и многое другое требует внимания и принятия взвешенных решений. Ниже будет рассмотрена регистрация торговой марки.

Эту процедуру следует начать своевременно, так как срок ее проведения довольно долго и отнимает в среднем 7-12 месяцев. Соответственно, если в планах начать работу компании с одновременным продвижением своего бренда на рынке, то его следует успеть оформить в законном порядке к тому моменту.

Сколько нужно отдать за регистрацию ТМ

В качестве ТМ – торговой марки или знака можно использовать удачный рекламный слоган или картинку. Она может быть черно-белой или цветной, представлять какой-то один вид товара/услуги или целый их ассортимент. Все это находит отображение в цене, которую попросят за окончательное оформление прав на ТМ.

К примеру, регистрация ч/б логотипа обойдется дешевле, чем цветного. То же касается и перечня продукции, чем большее количество товаров/услуг будет представлять товарный знак, тем выше будет его окончательная стоимость. Помимо того, можно влиять на сроки регистрации, выбирая бюджетный или более дорогой вариант прохождения регистрации.

Это только основные факторы, которые оказывают прямое влияние. Но есть еще и многочисленные «мелочи», также способные найти свое отображение на окончательной цене. Такое положение дел не удивительно и встречается при решении других вопросов. Например, на бухгалтерские услуги цены тоже значительно колеблется, и на нее влияют разнообразные факторы – полученное образование, имеющийся опыт, региональное расположение компании и пр. Поэтому от организатора бизнеса требуется умение объективно оценивать ситуацию, учитывая комплекс разнообразных моментов, что позволяет находить удачный компромисс при решении любых вопросов.

Интеллектуальное право

С момента, когда на руки выдается патент про успешное прохождение процедуры регистрации ТМ, на защиту прав ее владельца становится законодательство Украины. Но происходит это только в пределах государственной территории, так что при желании выйти на зарубежные рынки нужно регистрировать ТМ в каждой стране, где планируется развивать свой бизнес.

В то же время таможенная служба Украины после оформления торговой марки получает информацию о ней и препятствует ввозу в страну продукции, если ее логотип схож с тем, который на законных основаниях используют украинские предприниматели.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2016-08-10 9:31 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Регистрация торговой марки и ее правовая защита


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости