FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Помощь риелторов при покупке недвижимости


Помощь риелторов при покупке недвижимости

Практически все квартиры на сегодняшний день покупаются через агентства недвижимостей или через частных риэлторов. Бывает так, что в сделку привлечены два представителя различных контор: один со стороны продавца, второй с покупательской стороны. Специалисты бюро недвижимостей https://kras.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ избавят клиента от многих проблем как в поиске квартиры, так и при оформлении сделки. Прежде чем договариваться с маклерами необходимо ознакомится с договором на предоставление услуг, в котором описаны ключевые вопросы и обязанности.

Стоимость услуг

Стоимость услуг – это самый волнующий вопрос потребителя, на какую сумму необходимо рассчитывать и что будет входить в нее. Обычно плату устанавливают сами риэлторы в зависимости от условий рынка. Обычно она варьируется от 3-5% от стоимости сделки. Чем профессиональнее маклер, тем выше стоимость его услуг. Соответственно, если в сделке участвуют два посредника, значит оплату нужно будет производить обоим. Что бы избежать в последствие ненужных конфликтов, необходимо заранее проговаривать все нюансы и моменты оплаты.

  • Данный пункт должен быть прописан в договоре. Но это не значит, что покупка квартиры вам обойдется дороже, так как риелтор должен выторговать у продавца наиболее удобную цену для вас. Кто должен оплачивать услуги Оплату услуг, должен производить, та сторона сделки, которая нуждается в них.
  • Соответственно, если вам необходимо продать квартиру, значит вы должны оплатить услуги маклера по поиску покупателя, и если нужно купить квартиру, значит оплачиваете поиск нужного и подходящего жилья. Но все-таки чаще всего получается так, что оплату производят покупатели.

Причина тому, что собственники квартир реже обращаются в агентства недвижимостей с целью выставить квартиру на продажу. Большая часть из них предпочитают самостоятельно давать объявления и заниматься поиском клиента, посредники их сами там и находят. Иногда получается так, что собственник заключает договора (словесные или письменные) с несколькими агентствами, маклеры зная о том, что у них имеются конкуренты, неохотно берутся за работу с подобными недвижимостями, считая сделку рискованной, поэтому не продвигают такие объекты на 100%.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Как разнообразить интимные отношения в семье
  • Что дают промокоды и купоны
  • Производство и монтаж промышленных конструкций по доступной цене
  • Интернет-служба доставки цветов – свежие букеты для наших клиентов
  • Автоматы от казино Х онлайн играть на деньги
  • Косметика купить недорого онлайн
  • Vulkan: потрясающий выбор слотов на любой вкус
  • Расторжение договора аренды: каковы законные способы прекращения такого контракта
  • Флористы доставки цветов в Якутске знают, как выбрать букет невесты
  • Новость добавил журналист: work [2020-05-01 7:33 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Помощь риелторов при покупке недвижимости


    Всего комментариев: 0
    avatar