FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Карательная операция на Украине доходит до абсурда


Карательная операция на Украине доходит до абсурда

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации напомнили об отказе украинских властей от сотрудничества и попыток урегулирования ситуации на востоке Украины. Гуманитарный коридор, о котором неоднократно говорили, и на формировании которого настаивала российская сторона, так и не был создан, отчасти потому, что в условиях нынешней украинской политики это просто невозможно. На территории восточной Украины все еще идут военные действия, все еще ведется стрельба, все еще погибают мирные жители. Российская сторона по мере возможности доставляет ополченцам различную гуманитарную помощь, в основном это медикаменты и предметы ежедневного обихода. Однако, как было заявлено на днях в Киеве, Украина собирается полностью перекрыть границу с Россией, и в таком случае помощь с российской стороны будет невозможна.

Дмитрий Рогозин, занимающий пост председателя Правительства России, назвал подходы украинских властей к карательной операции непропорциональными. В то время, когда Национальная гвардия вооружена лучшим оружием, бронежилетами и тяжелой техникой, да еще и при финансовой поддержке американской стороны, о чем последняя неоднократно заявляла, восточноукраинским ополченцам едва хватает ресурсов, чтобы раз за разом отбивать атаки «антитеррористических» сил. Также необходимо отметить, что страдают в первую очередь мирные жители Луганска, Донецка и находящихся рядом небольших городков наподобие Славянска. Стремление киевской власти поскорее расправиться с несогласными унесло уже сотни жизней невинных людей, в том числе и нескольких десятков детей. И это лишь официальная версия опознанных и доставленных в морги трупов. А сколько еще людей погибло ужасной смертью, после которой даже невозможно опознать тела? Сколько человеческих судеб разрушено из-за злополучных политических «игрищ»? Вразумительный ответ на этот вопрос дать просто невозможно, потому что произошедшие за последние время события не могут найти разумное объяснение и не укладываются в понятия человеческой морали и банальной логики. Разве стоит хоть одна человеческая жизнь всех политических интриг мира, вместе взятых?

В данный момент руководство Донецкой и Луганской народной республик совершает все необходимые действия, чтобы обезопасить мирных жителей востока Украины, особенно женщин и детей. Ни ДНР, ни российская сторона по-прежнему не могут наладить переговоры с Киевом касательно создания гуманитарного коридора, однако представители Российской Федерации еще не утратили надежды на положительный ответ от украинских властей. Правда, будет весьма странно, если Киев даст возможность восточным украинцам безопасно уйти из эпицентра военных действий на фоне разворачивающихся уже не первый день событий…



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-12 3:26 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Карательная операция на Украине доходит до абсурда


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости