FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Может ли иностранец претендовать на покупку квартиры в кооперативном доме в Нью-Йорке


Может ли иностранец претендовать на покупку квартиры в кооперативном доме в Нью-Йорке

Рынок недвижимости Нью-Йорка предлагает квартиры преимущественно в домах двух типов: кондоминиумах и кооперативах. Кондоминиум, несмотря на непонятное и громкое название на самом деле является самым обычным видом собственности для наших соотечественников. Вам предлагается квартира в Нью-Йорке и соответствующие ей доли в площадях дома. А вот кооперативы - довольно сложный и необычный вид приобретения недвижимости в Америке, при этом очень популярный именно в Нью-Йорке.

Особенности приобретения квартиры в кооперативном доме

Сразу стоит отметить – в этом случае вы покупаете не квартиру, а лишь акции корпорации, которой принадлежит данный дом и которая основана специально с этой целью. Сумма, которую нужно заплатить соответствует стоимости самой недвижимости, но вместо права на собственность вы получаете эксклюзивный договор аренды квартиры в New York и становитесь акционером кооператива, как и каждый из ваших соседей.

снять квартиру в Нью-Йорке

Плюсы и минусы покупки

Как утверждают специалисты в сфере недвижимости с ресурса Ilivenewyork.net, главным плюсом этого типа недвижимости является ценовой диапазон – такое жилье обойдется гораздо дешевле кондоминиума. Но приобрести такую квартиру нерезиденту очень сложно в силу разных причин и обстоятельств. Прежде всего - это сложная и длительная поверка претендента, нужно предоставить внушительный пакет документов разнообразных справок финансового характера. Придется пройти несколько собеседований, период которых варьируется от двух недель до двух месяцев – собственники заинтересованы в финансово-состоятельных и честных акционерах, а поэтому очень тщательно относятся к отбору претендентов. Преимущественное большинство из них оправдывают стремление человека купить недвижимость в Нью-Йорке своим согласием только в случае, если он имеет работу в этом городе, исправно платит все налоги, и может похвастаться исключительной кредитной историей. Иностранец без официального трудоустройства имеет очень мало шансов на позитивное решение его прошения.

Ограничения для акционеров кооперативов

Если вы все же решились сэкономить средства, пройти всю извилистую дорожку бюрократичных перегонов, собрать все необходимые справки и купить недвижимость в Нью-Йорке в кооперативном доме, будьте сразу готовы к целому ряду ограничений. Некоторые кооперативы ставят обязательное условие постоянного проживания в квартире – вариант использования жилья лишь время от времени во время приезда в город их не устраивает. Вы не сможете сдать такую квартиру в аренду. Может быть ограничен размер получения ипотечного кредита, а иногда даже выставляются условия сразу оплатить всю сумму и доказать, что у вас еще достаточно средств для жизни.

Безусловно, вариант приобретения жилья в кондоминиуме более перспективен и интересен для наших соотечественников, но вариант кооперативов также не стоит сразу сбрасывать со счетов.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2014-11-28 1:26 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Может ли иностранец претендовать на покупку квартиры в кооперативном доме в Нью-Йорке


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости