FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Сколько на самом деле лет искусству вязания


Сколько на самом деле лет искусству вязания

Если верить статистике, то вязание является одним из самых распространенных занятий, которыми занимаются женщины во всем мире. Более подробно об этом можно почитать на сайте http://2nitki.ru. До сих ученые-историки и археологи не могут точно определить, когда же оно все-таки появилось, однако доподлинно известно, что случилось это еще до нашей эры. Свидетельствуют об этом и многочисленные находки, которые были найдены во время ряда раскопок гробниц древних фараонов. К примеру, в одной из них был найден вязаный башмак, а в другой - обувь, напоминающая современные туфли. Все это может свидетельствовать только об одном - искусству вязания не одна тысяча лет и оно было известно нашим потомкам задолго до изобретения современных технических приборов.

В Европу вязание принесли христиане, долгое время жившие в Египте, а потом бросившие его и направившиеся на поиск более лучших способов жизни. Путники, отправлявшиеся в далекие и неизведанные страны, брали с собой набор вещей, который был крайнем незаменим во время дорожных путешествий. Среди них был изделия, связанные специально для дальних путешествий. Уже в 16 веке, когда ручное производство начало активно вытесняться машинным, стало понятно, что как бы хорошо не развивался технический прогресс, позволявший делать огромное количество различной трикотажной продукции, все равно людской труд ничто не заменит. Это касается всего и, в первую очередь, качества, которым обладают все изделия, производимые человеком.

Вскоре, когда вязание стало популярным везде, стали необходимы специальные приемы, которые позволяли бы делиться этим искусством с другими. Так появились заметки в журналах о том, как правильно вязать. В них предлагалась подробная последовательность действий, которая приводила к итоговому результату. Первыми подобным делом стали заниматься голландские мастера.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-12-15 10:08 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Сколько на самом деле лет искусству вязания


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости