FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Россия обратилась в ООН по поводу ситуации на Украине


Россия обратилась в ООН по поводу ситуации на Украине

12 июня министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о внесении резолюции в Совет безопасности ООН насчет военных действий в Украине. Сейчас на востоке Украины действует непрекращающаяся «антитеррористическая» операция, которая предусматривает собой зачистку юго-востока от противников нелегитимной украинской власти. Началось все с того, что несколько месяцев назад, а именно в феврале, на Украине произошел государственный переворот, подразумевающий смену власти активистами Евромайдана. Юго-восток Украины выразил свое несогласие в ответ на насильственную смену киевских властей. Вслед за этим последовали массовые акции протеста и митинги – граждане восточной Украины посчитали государственный переворот нелегальным и отказались признать законность нынешней власти.

В ответ на это киевская власть, начиная с апреля, продолжает вести боевые действия против мирных граждан, несогласных с новой политикой Украины. Прикрываясь «антитеррористической»  операцией, Нацгвардия Украины, силами которой и приводятся в исполнение явно фашистские планы зачинщиков государственного переворота, совершает массовые преступления против своего народа. Киев не жалеет ни авиации, ни военной техники для того, чтобы побыстрее избавиться от своих противников – ополченцев, не признающих новую власть, центром сосредоточения которых стал Донбасс.

В министерстве иностранных дел Российской Федерации уведомили о том, что российскому послу в Соединенных Штатах Америки было поручено внести проект, предусматривающий резолюцию, касающуюся конфликта на востоке Украины, в Совет безопасности Организации Объединенных Наций. «Конфликт не прекращается, и украинские власти не делают ничего, чтобы прекратить насилие и вооруженное противостояние. Напротив, они лишь подливают масла в огонь, отправляя все новые подразделения на фронт и снабжая Национальную гвардию боевой бронетехникой и истребителями», - комментирует происходящее Сергей Лавров. Он также отмечает, что «Кремль требует немедленно уделить внимание произошедшим за последнее время терактам на востоке и проверить их достоверность, так как есть сведения, что Украина использует запрещенные Женевской конвенцией снаряды для войны с собственным населением». Однако, несмотря на эти события, российская сторона все еще надеется на то, что новому президенту Украины хватит сил прекратить кровопролитие.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Грузовое такси
  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-13 3:39 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Россия обратилась в ООН по поводу ситуации на Украине


    Всего комментариев: 0
    avatar