FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Над Луганском сбили самолет ВВС Украины


Над Луганском сбили самолет ВВС Украины

Около часу ночи в субботу, 14 июня на территории Луганской области был сбит самолет ИЛ-76, на борту которого находилось около полусотни солдат из числа украинских военнослужащих. По предварительной информации, огонь велся со стороны восточноукраинских ополченцев. В результате падения самолета погибли все находящиеся в тот момент на борту люди. Некоторое время назад правительство ЛНР заявляло о вводе нелетной зоны и отметило, что ополченцы будут пытаться сбивать вражескую авиацию, которая будет пролетать над их территорией.

Видео с камеры наблюдения показало, что в самолет была выпущена ракета, после чего небо озарилось ярким светом. Свидетели этого события утверждают, что по самолету была выпущена ракета переносного зенитно-ракетного комплекса. ИЛ-76 должен был совершить посадку в аэропорту, который контролируется силами Национальной гвардии Украины. По уточненной информации, на борту находилось ровно сорок девять человек – из них четыре десятка десантников и 9 лиц из числа экипажа самолета.

Генеральная прокуратура Украины уже возбудила уголовное дело, касающееся происшествия, а глава государства Петр Порошенко объявил на Украине траур по погибшим в ближайшие два дня – воскресенье и понедельник, пятнадцатого и шестнадцатого июня соответственно. Также президентом Украины было организовано внеплановое заседание Совета национальной безопасности и обороны.

С другой же стороны, Министерство обороны Украины выразило мнение, что ополченцы сбили ИЛ-76 с помощью крупнокалиберного орудия. «Самолет ИЛ-76 перевозил солдат-десантников, вооружение, запас продовольствия и некоторую техническую оснастку», - отмечает Министерство, - «В результате атаки на самолет из «зенитки» он был поврежден и упал на землю, а все люди, бывшие внутри, погибли».



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-15 2:54 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Над Луганском сбили самолет ВВС Украины


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости