FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Идея о «императивном мандате» противоречит Конституции России


Идея о «императивном мандате» противоречит Конституции России

Сергей Миронов предложил реализовать идею об «императивном мандате». Есть мнения, что это противоречит Конституции Российской Федерации, так как такой законопроект подразумевает такие полномочия, как самостоятельное лишение депутатов их мандата в случае невыполнения их обязанностей или неудовлетворительной работы.

Дмитрий Бадовский, глава фонда Института социально-экономических и политических исследований, заявил, что подобная инициатива от партии «Справедливая Россия» не может быть приведена в исполнение, так как только избиратели, выбиравшие депутатов, имеют право отнимать у последних мандат. Более того, не ко всем депутатам могут быть применены столь жесткие меры, например, к самовыдвиженцам этот законопроект никак относиться не может. «Помимо этого, такую поправку к закону запрещает Конституция России и некоторые другие аспекты, например норма международного права» - сообщает глава фонда Института социально-экономических и политических исследований.

Злополучный законопроект был внесен Сергеем Мироновым два месяца назад. Он гласит о том, что фракционный депутат должен неукоснительно выполнять требования фракции, в которой он состоит, а если фракция вынесет решение о лишении депутата его мандата, такой депутат больше не сможет претендовать на место в фракции повторно. Миронов пояснил, что суть законопроекта состоит в том, что если депутат не выполняет обязательств, возложенных на него и был исключен из партии, то фракция может подать заявку на лишение депутатских полномочий в Госдуму.

Президент России Владимир Путин ответил, что этот вопрос касается лишь Государственной Думы, и если все фракции будут согласны с этим законопроектом, то он не сможет им возразить. По последним данным, дату рассмотрения этого закона станет известно 9 июня на заседании Совета палаты. 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-04 3:18 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Идея о «императивном мандате» противоречит Конституции России


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости