FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


История создания фильма "Иван Васильевич меняет профессию"


История создания фильма

Классические советские фильмы навсегда останутся в нашей памяти. Одним из них является классическая комедия Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", снятая по роману бессмертного произведения Михаила Булгакова. Фильм вышел в свет в 1973 году, тогда еще не знали ни про каких Папаш, онлайн кинотеатров и возможность смотреть бесплатно в Интернете все, что душа пожелает.

Сюжет фильма, как известно, вертится вокруг одного советского изобретателя, создавшего машину времени и пронзившего время, чтобы отправиться в царскую Россию времен правления Ивана "Грозного".

В начале 72-го года сценарий был готов, однако в него вносились определенные поправки. Гайдаю и съемочной группе не разрешили снимать в Кремле. По решению руководства съемки должны были быть перенесены из Москвы в другое место, также Гайдаю запретили делать акцент на каких-либо исторических персонажах и высказывать свою точку зрения на этот счет. Если внимательно пересмотреть фильм на Megogo.net, то можно доподлинно убедиться, что прошлое воссоздается не как определенный исторический момент, а как фантазия Шурика, создавшего машину времени. Поэтому историческим событиям в картине не придается должного значения, что соответствует требованиям высшего руководства страны, предъявленным к Гайдаю.

Любопытный момент связан и с выбором актером на главные роли в фильме. Гайдай, как человек, предпочитающий старые проверенным способы работы, хотел взять с собой людей, которых давно знает. Одним из них был Юрий Никулин, которого он давно знал. Гайдай собирался его пригласить на роль Бунши, однако у того график был расписан по минутам, да и гастроли с цирком никто бы отменять не стал. Поэтому режиссеру пришлось сделать выбор в пользу Юрия Яковлева. Также Гайдай поступил и с Куравлевым, выигравшим роль у Миронова.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-11-22 4:11 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и История создания фильма "Иван Васильевич меняет профессию"


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости