FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Бабочки в животе


Бабочки в животе

Многие слышали песню про бабочек в животе и практически все испытывали это чувство – неописуемое еканье и волнение в нижней части брюшной полости. Особенно распространено это ощущение у влюбленных пар, при виде друг друга или при мысли о предстоящей встрече. Также можно ощутить некое волнение в животе при страхе, которое сопровождается легким чувством тошноты.

Что же это на самом деле и почему такое ощущение называют бабочками.

На самом деле все очень просто и логически объяснимо. Чувство влюбленности или опасности, страха вызывают стресс для организма, который запускает защитную реакцию, например, атаковать или убегать. Это приводит к физиологическим изменениям организма, отчего повышается уровень гормона кортизола и адреналина. В свою очередь, эти гормоны повышают кровяное давление, усиливают приток крови к легким и всем мышцам, в этот момент начинают активно работать все ресурсы тела. В тот момент, когда происходит резкий отток крови и появляется то самое екающее чувство. Многие испытывают при этом легкую тошноту.

Бабочки в животе могут возникать не только на момент появления новой ситуации, которая подвергает организм в стресс, но и при воспоминании о ней. Например, девушка может ощутить это чувство при воспоминании о свидании. Молодой человек при воспоминании о ситуации, которая заставила его сильно переволноваться и испугаться.

Не всегда это чувство является хорошим показателем, бывает и такое, что необходимо обратиться к врачу. Если чувства постоянного сокращения в брюшной полости учащаются, возникают без видимых причин и сопровождаются резкими болями, то лучше обратиться к специалисту. Чтобы успокоить позывы рвения и волнения в животе надо сделать глубокий вздох. Это помогает успокоиться организму и расслабиться мышцам.

Вот и вся логика, нет никакой мистики и реальной живности в животе. Это все лишь часть реакции организма, когда есть угроза или стресс.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Как разнообразить интимные отношения в семье
  • Что дают промокоды и купоны
  • Производство и монтаж промышленных конструкций по доступной цене
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-08-25 1:39 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Бабочки в животе


    Всего комментариев: 0
    avatar