FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Амнистия стала первым указом сирийского президента


Амнистия стала первым указом сирийского президента

Напомним, что в Сирии несколько дней назад прошли выборы главы государства. На президентских выборах победил Башар Асад со значительным перевесом голосов против двух других кандидатов. Этот срок станет для него третьим (и последним, согласно законодательству Сирии). Первым своим указом Башар Асад объявил полномасштабную амнистию, касающуюся абсолютно всех. Это уже не первая амнистия, проводимая Башаром Асадом. В течение трёх лет до этого он ежегодно принимал решения об амнистии, правда, раньше она касалась только некоторых групп заключённых.

Как считают эксперты, деятельность Асада – часть программы по нормализации ситуации в стране. Годом ранее его амнистия касалась лишь дезертиров и уклонявшихся от воинской службы, а узникам, приговорённым к смертной казни, президент назначил исправительные трудовые работы вместо их приговора. Что касается амнистии двухлетней давности, она касалась мирных демонстрантов и протестующих, а также обвиненных в ношении оружия без специальной документации и дезертиров. Амнистия 2011 года же запомнилась в глазах народа тем фактом, что из тюрем в общей сложности было отпущено около двух тысяч заключённых.

Гражданская война началась в Сирии три года назад, когда правительство стало использовать военные спецподразделения для разгона демонстрантов, недовольных властями. Жертвами войны стали погибшие в количестве свыше ста шестидесяти тысяч человек. Также необходимо отметить, что в этом году Конституция Сирии претерпела некоторые изменения, в результате чего стало возможно баллотирование сразу нескольких кандидатов в президенты. Но остальные условия остались неизменны, например такие, как то, что кандидат на пост главы государства должен быть чистокровным сирийцем, быть старше 40 лет и проживать на территории Сирии последние несколько лет. В результате этого «отсеялось» множество потенциальных кандидатов в президенты, проживавших в последнее время за границей, и на выборах в третий раз одержал победу Башар Асад.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-10 8:05 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Амнистия стала первым указом сирийского президента


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости