FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Строим деревянную одномаршевую лестницу


Строим деревянную одномаршевую лестницу

Перед как сделать лестницу на второй этаж необходимо предварительно все рассчитать. Что бы все правильно получилось, представляем описание строительства лестницы из дерева, которая состоит из одного марша. Она достаточно прочна, и по ней можно занести на верх мебель. Ее можно устанавливать как в частных домах, так и квартирах.

Проводя расчеты, определите размеры будущей лестницы, сколько у нее будет ступеней, под каким углом она будет расположена.

Для строительства лестницы состоящей из одного марша необходимо отвести достаточно места. Так высота подъема должна быть порядка 2-х метров. Марш должен иметь наклон не более 36° и ширину 1.4 — 1.7м. Она будет занимать примерно 3 метра пола. По ней можно проносить мебель примерной шириной 0.5-0.9м.

Размер и высоту ступенек для каждого жилища подбирают индивидуально. Они могут зависеть от того, есть ли в доме маленькие дети или престарелые люди, животные. Так же ступеньки можно рассчитывать по формуле.

Эта лестница не так комфортна для взрослых, но она хорошо подойдет для детей. Благодаря таким ступенькам детям придется сделать лишний шаг, а это значительно замедлит их спуск.

Количество ступеней вычисляется по специальной формуле. Для этого берут высоту от пола на первом этаже до второго этажа и она делится на высоту ступеней.

Все расчеты лестницы должны быть выполнены правильно, что бы по лестнице можно было безопасно ходить. Поэтому необходимо основательно подойти к ее проектированию, а так же выполнить ее чертеж. После этого можно приступить к строительству марша.

В основании лестницы находится площадка к которой крепится лестница. Выполняется это при помощи анкерных болтов.

Изготавливаем и монтируем тетивы

Этот вид лестницы крепится особым способом. Тетивы соединяют с боков все ступени. Изготавливается она из доски, на которой отмечают то как будут располагаться ступени. После чего все выпиливается по разметке. Края округляют фрезерной машинкой. После чего тетиву шлифуют и ошкуривают. Делается это тщательно, так как от этого зависит внешний вид марша.

Тетиву основательно крепят к стене саморезами. Вторую тетиву крепят к полу перового этажа и к полу второго этажа.

Изготавливаем и монтируем ступени

Заготовки ступеней и подступеней вырезаются согласно чертежа. Их размер на прямую зависит от дизайна. Для ступеней используется доска шириной 4-5 см. Вырезанные заготовки должны проходить обработку.

После установления тетив производят монтирование подступеней. Потом устанавливаются ступени. Все детали крепятся при помощи саморезов.

После этого проводят работы по креплению перил и белясин. Потом лестница подшивается и происходит ее окончательная обработка для придания привлекательного внешнего вида.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: barter [2015-07-14 3:17 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Строим деревянную одномаршевую лестницу


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости