FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Симоненко финансирует сепаратистов?


Симоненко финансирует сепаратистов?

Руководитель Министерства юстиции Павел Петренко предъявил требование к СБУ, пишется на страницах издания http://vkulake.com/. Он просит проверить личность, действия и высказывания главы КПУ Симоненко. Во-первых, ведомство заинтересовалось избранием Симоненко в лидеры КПРФ. И соответственно, хочет выяснить насколько эта информация соответствует действительности.

Петренко интересует информация об избрании лидера Компартии Украины Симоненко в руководящие лица российских однопартийцев. Узнав эти данные от народных депутатов, Петренко тут же обратился в украинскую СБ, чтобы те тщательно проверили утечку информации. Журналистам стало известно об интересе Минюста из официальных источников. Данные получили распространение 30 марта.

Минюст предъявляет Симоненко серьезные обвинения и просит проверить его причастность к многочисленным уголовным правонарушениям. Эти нарушения связаны с оказанием финансовой поддержки ополченцам-сепаратистам, всесторонней поддержкой двух новых республик – Донецкой и Луганской. По мнению Минюста надо проверить и факт признания правомерного присоединения Крыма к России. А также тот факт, что Симоненко осуществлял действия, которые были направлены на "разбалтывание" ситуации в стране. И наличие действий, помогающих изменить и нарушить целостность территорий Украинского государства.

Петренко сказал, что поскольку Коммунистическая партия РФ оказывает поддержку ДНР и ЛНР и высказывается за присоединение Крыма, то действия и заявления Симоненко и принятие его в руководители КПРФ можно классифицировать как преступления.

Петренко просит СБУ тщательно расследовать и публично объявить о результатах этого расследования.

Также Министерство заинтересовалось гражданством Симоненко и сделало соответствующий запрос в нужные органы, отмечает сайт ВКулаке.

В ведомстве считают, что расследовать данное дело лидера КП и проверять его нужно незамедлительно. Тот факт, что Симоненко присутствовал и выступал на съезде партии российских коммунистов, подтверждается на сайте партии. Там есть фотографии, где изображен выступающий украинский лидер. А также есть фрагменты нелицеприятных украинской власти высказываний лидера.

Сейчас дело о том, чтобы официально запретить компартію, находится в неопределенном положении. Исковое заявление Министерства (о запрете коммунистов) киевский суд не рассматривал. Ранее с аналогичной просьбой обращался лидер СБУ Валентин Наливайченко.

Источник: intell.in.ua



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: barter [2015-05-14 9:49 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Симоненко финансирует сепаратистов?


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости