FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Пингвины научились мигрировать в другие колонии


Пингвины научились мигрировать в другие колонии

Как стало известно, императорские пингвины могут менять место своего обитания и при необходимости уходить на новое место колонии. Ранее же считалось, что этот вид птиц всегда возвращается на то место, где птицы гнездовали в последний раз. Это явление называется филопатричностью.

Пингвины мигрируют на новое место обитания. Ранее исследователями были зафиксированы несколько случаев, когда пингвины не вернулись на свое место для высиживания яиц, а совсем недавно была обнаружена новая колония пингвинов, свидетельствующая об их миграции. «Пингвины не могут появиться из ниоткуда», - заявляет один из исследователей, - «Если мы видим, что появилась новая колония, значит, она появилась в результате миграции пингвинов из других колоний». Естественно, пингвинам незачем просто так менять место обитания, следовательно, должны быть и причины, по которым они мигрируют. «Задача исследователей – выяснить эти причины и найти им разумное объяснение» - комментируют исследователи.

Уже более полувека проводится изучение одной из крупнейших колоний пингвинов – Пуант Жеоложи. В семидесятых годах прошлого столетия был зафиксирован факт значительного повышения температуры Южного океана, что привело к массовой гибели птиц, и фактически в живых осталась половина из их прежнего числа. По тогдашним выводам экспертов, птицы погибли в результате своей низкой устойчивости к перепадам климата.

Однако теперешнее представление ученых о миграции птиц изменило тщательное исследование береговой линии Антарктиды. На спутниковых снимках хорошо видны скопления императорских пингвинов, а остатки их помета могут свидетельствовать об их перемещениях. Если ранее считали, что колония Пуант Жеоложи является фактически закрытой и птицы не могут ее покинуть, то теперь в результате исследований были опубликованы выводы, что большинство колоний могут быть легко достигнуты пингвинами в целях миграции, и возможно, в семидесятых годах прошлого века пингвины ушли в другую колонию, а не погибли, как считалось раньше.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Грузовое такси
  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-21 11:28 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Пингвины научились мигрировать в другие колонии


    Всего комментариев: 0
    avatar