FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как осуществляются crash test авто


Как осуществляются crash test авто

Источник новости автоновости автомобилей в Латвии. Автовладельцы, которые постоянно смотрят автоновости, хорошо знают о краш-тестах. Тем не менее мало кто понимает, как именно организовываются подобные испытания. В принципе ситуация сама по себе довольно парадоксальна – чтоб кого-то удалось защитить, стандартного тест-драйва не достаточно. Машину понадобится разбить.

Во-первых, надо отметить, что у производителя, что делает новинки авто, имеется по сути «центр безопасности». Это отделение оценивает обычные транспортные средства и авто для автоспорта. Так к примеру, у шведов из Volvo на предприятиях имеется целый испытательный комплекс. Обзоры возможно увидеть на YouTube. А работа налажена тут настолько, что свыше 10 лет не было ни одного несчастного случая. Новости Volvo радуют.

Основные инструменты и испытания

В новостях об авто вы наверняка видели уже, что краш-тесты проводятся на спец полигонах. Там ставятся знаменитые катапульты. Проверяемые автомобили разбиваются о металлический куб. Только вдумайтесь – масса его свыше 800 тонн. Интересный инструмент – удар в лоб. Металлические препятствия в данном случае располагают под углом. Рядом располагается территория, там выкладывают обломки использованных машин. В дальнейшем утилизируют их. Как правило, каждая компания проводит примерно 250 проверок в год. Служба безопасности внимательным образом смотрит за данными с аварий. И поэтому испытания проводятся по однотипным сценариям. Так к примеру, не так давно автоизготовители получили статистику о том, что при ДТП автомобили часто выкидывает в канаву. Конечно же, на полигонах начали сразу же конструировать непосредственно такие условия.

Немаловажная деталь – повреждения, что происходят при аварии. Служба безопасности авто производителя всегда получает заключения больниц. Экспертам авто гиганта необходимо узнать, от чего именно нужно защищать пассажиров и водителя. Сравнительно недавно выяснилось, так например, что огромной проблемой на текущий день является слом позвонков. Обычно это случается, в том случае если водителя резко ударило в кресло. Сразу же стали устанавливаться энергопоглощающие каркасы сидушек. Однако, эксперты заявляют про то, что уменьшение смертности при ДТП получается достичь за счет подушек.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Вулкан казино
  • Запчасти на снегоходы
  • Грузовое такси
  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2021-04-07 4:53 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как осуществляются crash test авто


    Всего комментариев: 0
    avatar