FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как закалялась Казань


Как закалялась Казань

Историй, рассказывающих о возникновении города Казань, сказано не так уж и мало. На этот счет существует большое количество точек зрения. Сама Казань неоднократно разрушалась, как нашими, так и иностранными войсками. К примеру, в 1240 году набеги монголо-татар разрушили город до самого основания. Спустя 160 лет великий Московский царь Юрий Дмитриевич не оставил от этого места камня на камне. Сейчас город является местом большего количества достопримечательностей, которые были оставлены представителями разных культур, живших здесь в свое время. Для того, чтобы просмотреть все исторические памятники и объекты, необходима карта Казани с улицами и домами. С ее помощью путешествие по городу будет простым и удобным.

Что касается исторической основы существования Казани, то она впитала в себя много черных страниц. В начале 15-го века город все же был завоеван татаро-монголами и стал столицей одного из их ханств. Однако не прошло и 40 лет, как войска Ивана Грозного штурмом отбили город у неприятеля, пролив не малое количество чужеземной крови. В конце 18-го века здесь бушевал Емельян Пугачев, который искал помощников для своего восстания. Не найдя должной поддержки среди местного населения, он приказал своим войскам спалить город. Однако это не поколебало авторитет Казани и город сумел справиться и с этим серьезным шагом. Уже спустя 30 лет -  в 1804 году, здесь был сделан первый серьезный шаг на пути к тому, чтобы продвинуться в культурном и духовном развитии. В это время здесь открылся первый университет, который стал обучать людей основам высших знаний.

Современная Казань – это сплав молодости и опыта, трудолюбия и веры, искренности и стойкости. Город преображается с каждым днем и становится не только культурным, но и политическим центром, где сконцентрировано достаточно большое количество подобных институтов власти и управления.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2015-02-19 11:59 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как закалялась Казань


    Всего комментариев: 0

    Новости