FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Где используются светодиодные лампочки?


Где используются светодиодные лампочки?

Сегодня светодиодные лампочки набирают все большую популярность, и используются практически во всех сферах жизни.

Без них не обходится ни один офис и жилое помещение, поскольку они применяются для замещения неэкономичных ламп накаливания, позволяя снизить затраты электричества.

В уличном освещении также весьма востребованы светодиоды: с их помощью эффективно осуществляется подсвечивание скверов и парковых зон, зданий и сооружений, автомобильных трасс и городских улиц. Достоинством подобных осветительных приборов является высокий уровень защиты от внешних факторов (влаги, пыли и т.п.).

Не менее важны и прожекторы, которые отличаются от устаревших моделей сниженным энергопотреблением и недорогими комплектующими. Сегодня они излучают мощнейший световой поток, благодаря чему успешно используются для освещения больших площадей, стадионов, прочих объемных пространств.

К обособленному классу можно отнести автомобильные светодиоды, применяемые в фарах головного света, противотуманках, стоп-сигналах, поворотниках, подсветке салона, багажника, номерных знаков, а также аксессуарах тюнинга, например, в ангельских глазках и стробоскопах.

Даже в цветоводстве применяются лампы, основанные на ультрафиолетовых светодиодах, которые обеспечивают растения достаточным светом и способствуют их росту.

В промышленном производстве светодиодные лампы также находят широкое применение, используясь в качестве подсветки производственных цехов и помещений. Их особенность заключается в той же степени защиты, что и в случае с уличными светильниками.

Подобные приспособления отличаются не только областями применения, но и прочими параметрами: конструктивными особенностями, силой светового потока, применяемыми светодиодами и цоколями.

Так, касательно конструктивных отличий и силе излучения различается всего лишь три разновидности светодиодных ламп:

  • светильники общего назначения (излучают рассеянный луч высокого качества, по виду представляют собой аналог лампы накаливания, свечей и «кукурузы», применяются для подсвечивания офисных и жилых помещений);

  • светильники с направленным излучением (предназначены для подсветки определенных мест, витрин, площадок и т.п. объектов, конструкционно представляют собой лампы типа «спот»);

  • линейные светодиоды (очень напоминают люминесцентные светильнички, наиболее востребованы в самых разных областях жизнедеятельности, особенно при освещении торговых залов, офисов и т.п.).

В современных светильниках применяются светодиоды самых разных типов: индикаторные, SMD диоды, 1-, 3- и 5-Вт диоды, филаментные и СОВ-диоды.






                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2016-12-07 10:44 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Где используются светодиодные лампочки?


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости