FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Факты о компании Volvo


Факты о компании Volvo

Приведем подборку наиболее известных фактов о шведской компании Volvo.

1) Первоначально термином Вольво назывались специальные подшипники качения, выпускавшиеся фирмой SKF еще в начале 20-го века. Стоит отметить, что эта компания и по сей день является одним из крупнейших разработчиков подшипников качения.

2) Идея о создании автомобильной компании у ее автором появилась абсолютно случайно. Это случилось во время дружеского обеда в одном из ресторанов Гетеборга. Однако коллеги так загорелись этой мыслью, что уже через два месяца открыли свое производство. Тогда еще никого не волновали вопросы volvo дилер москва, поэтому жилось спокойно и буднично.

3) С первым автомобилем вышел небольшой курьез. Когда он уже был готов был к выезду на линию, главный инженер решил его еще раз проверить. Оказалось, что он может двигаться только назад. Позже удалось выяснить, что причина крылась в том, что люди, собиравшие машину, немного напортачили и сделали неправильный редуктор задней оси. Вскоре досадную оплошность удалось быстро исправить и автомобиль двинулся с конвейера.

4) Официальная эмблема компании, на которой изображен большой продолговатый круг и маленькая стрелка внутри него, является древним символом железа. Именно он наиболее часто встречается при изображениях римского бога войны Марса. Таким образом производители автомобилей хотели намекнуть своим клиентам, что Вольво-это признак качества и долголетия.

5) Существовал у Вольво и собственный журнал, который назывался "Руль". Его выпуск начался с 1929 года. Понятное дело, что у него была специфическая аудитория, состоявшая из покупателей и производителей компании.

6) Во времена суровой войны, которая затронула почти все страны, компания Вольво создала два образца автомобилей, предназначенных для шведской армии.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные факты о платформе YouTube
  • Bezmaksas griezienu priekšrocības
  • Hokejs, likmes un azarts
  • Стоматолог Адамидис Евгений Николаос: отзывы, преимущества
  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-12-06 10:16 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Факты о компании Volvo


    Всего комментариев: 0
    avatar