FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


В России частным охранникам разрешили применять физическую силу


В России частным охранникам разрешили применять физическую силу

Совсем недавно российская госдума приняла закон, согласно которому охранники частных фирм и компаний, занимающиеся непосредственным исполнением своих обязанностей, могут применять физическую силу в случаях, предусмотренных настоящим законом. В таких ситуациях, которые не относятся теперь к разряду специфических, можно использовать специальные средства защиты, включая оружие.

Если обратится к ходу исторического развития данного вопроса, то нужно заметить, что частные охранные услуги возникли в период, когда начало падать могучее советское государство. Тогда они назывались кооперативами или частными бюро. Вскоре появилась острая нужда в регламентированной законом деятельности охранников правопорядка. Так появилось агентство комплексной безопасности Мега-Ладон. Прошло около 20 лет, когда профессия охранника впервые была зарегистрирована в реестре и получила права вместе и с остальными специальностями. Благодаря этому появилось неимоверное число секьюрити, которых можно встретить буквально на каждом шагу.

Далеко за примерами ходить не нужно. Можно просто описать свой повседневный день. Начинается он с похода на автостоянку с целью забрать личный транспорт. Стоянка, само-собой, охраняемая. Дальше мы направляемся с ребенком в школу, территорию которого патрулируют суровые дяди с рациями и в камуфляжных костюмах. Может создаться впечатление, что на улице настала очередная Мировая война, но это далеко не так. В условиях, когда в стране много безработных людей, физическая сила становится нормальным оплачиваемым делом, которое приносит солидную прибыль и это уже состоявшийся факт. Теперь-же, когда принят закон о возможности охранниками применять грубую физическую силу, у этих людей развязываются руки и неизвестно, к чему это приведет.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные факты о платформе YouTube
  • Bezmaksas griezienu priekšrocības
  • Hokejs, likmes un azarts
  • Стоматолог Адамидис Евгений Николаос: отзывы, преимущества
  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-12-18 4:39 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и В России частным охранникам разрешили применять физическую силу


    Всего комментариев: 0
    avatar