FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Расторжение договора аренды: каковы законные способы прекращения такого контракта


Расторжение договора аренды: каковы законные способы прекращения такого контракта

Сегодня большинство молодежи предпочитают арендовать недвижимость, нежели брать кредиты, считая это выгодным. Конечно же есть в этом доля правды, но не всегда можно найти хорошего арендодателя. Кроме того, они считают проживание в аренду выгодным решением, так как можно найти жилье рядом с работой. Доступные недорогие квартиры в Москве во вторичном жилье сегодня остаются основной категорией недвижимости доступной для аренды.

Арендодатель предоставляет свою квартиру, а арендатор платит ежемесячную сумму. Как один, так и другой имеют права и обязательства, которые предусмотрены в договоре аренды. Договор аренды оформляется, когда лицо, арендодатель предоставляет право пользования недвижимостью, а арендатор обязан ежемесячно выплачивать денежную сумму, арендную плату.

Договор аренды может быть заключен у нотариуса или просто на основе устного соглашения. Все зависит от индивидуальных особенностей. Расторжение может произойти в установленный или более ранний срок, независимо от того, хочет ли прекращение контракта арендодатель или арендатор:

  1. Расторжение договора аренды в установленный срок. Одним из объектов договора аренды является срок действия договора. Иными словами, есть специальный раздел, посвященный тому, где указано, какой будет период времени, для которого договор аренды, как правило, действителен. Иными словами, самый простой способ расторжения договора аренды — это выполнение срока, указанного в контракте.
  2. Расторжение договора аренды до установленного срока. Существуют различные ситуации, когда арендатор или арендодатель могут расторгнут договор аренды до срока, установленного в контракте. Например, арендодатель решает продать квартиру или арендатор собрался покинуть город.
  3. В договоре нет упоминания о сроках аренды. В этой ситуации как арендатор, так и арендодатель могут отказаться от сделки на основе уведомления-запроса, в котором требуется прекратить аренду этой недвижимости и дату, с которой это необходимо сделать.

Все дополнительные вопросы можно обсудить с агентом по недвижимости. Поэтому лучше пользоваться услугами риелторов, которые в любой момент могут защитить ваши права, так как получили за это деньги. В настоящее время на территории Российской Федерации не существуют определенных законодательных правил, которые бы регламентировали взаимоотношения арендодателя и арендатора. Поэтому остается только более основательно подходить к заключению договора.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Vulkan: потрясающий выбор слотов на любой вкус
  • Расторжение договора аренды: каковы законные способы прекращения такого контракта
  • Флористы доставки цветов в Якутске знают, как выбрать букет невесты
  • Как влияет крауд-маркетинг на бизнес
  • Интернет-магазин доставки цветов предлагает композиции для детей
  • Важность поисковой оптимизации в интернет бизнесе
  • Как собрать все банки в одном месте?
  • Помощь в поиске самоката: в каком интернет-магазине купить подходящую модель для ребенка?
  • Сервис доставки цветов – история человечества и цветы
  • Как снять клавиши с мембранной клавиатуры
  • Новость добавил журналист: work [2019-12-13 1:26 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Расторжение договора аренды: каковы законные способы прекращения такого контракта


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости