FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Фобия человека


Фобия человека

Как говорится, ничего не боятся только дураки. Они вообще не испытывают никаких эмоций, а здоровый человек имеет гамму чувств, некоторые из них мешают спокойно жить. Какой бы ни был человек – рост, вес, сила, но он в любом случае обладает чувством страха.

Страх может быть разным. Переживания за близких, какое-то мероприятие, здоровье – это один вид. Психическое восприятие окружающей среды, вызывающее панику, называется фобией – это другой вид. Есть такое мнение, что фобией страдают люди, склонные фантазировать, с богатым воображением. Они сами себе придумывают страхи, иногда совсем необоснованные.

Фобии разделяются на два вида – общественные и элементарные. К элементарным относят более распространенные страхи, живых существ, высоты, врачей, замкнутых пространств, темноты и так далее. С общественными все гораздо сложнее, их труднее объяснить и побороть. Например, к ним относится панический страх ходить в туалет в общественном месте, есть, вести разговор и так далее. Боязнь реакции окружающих на это очень велико и доходит до критической точки.

Всем известно название «клаустрофобия», это боязнь замкнутого пространства, но мало кто знает, что существует и агорафобия, это страх открытых мест. Оба вида значительно отравляют жизнь людям и от этих страхов практически невозможно избавиться.

Особенность фобий в том, что они полностью овладевают человеком в стрессовой ситуации. Попав в места, которые пробуждают фобию, человек полностью отдается ей, теряет контроль над собой и своими чувствами. Он начинает себя накручивать, что сейчас случиться ужасное и страшное что-то, появляется паническая атака. Если рядом в этот момент находятся близкие люди, то больному легче перенести этот приступ.

Лечение от фобии должен проводить специалист, который путем примеров, упражнений, практики покажет и донесет, что бояться нечего. Но это занимает немало времени, поэтому больному надо набраться терпения и желания, чтобы преодолеть свой страх.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Грузовое такси
  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-07-31 2:25 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Фобия человека


    Всего комментариев: 0
    avatar