FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Получение приза в конкурсе - это не азартная игра


Получение приза в конкурсе - это не азартная игра

Одним из существенных признаков понятия азартной игры является то, что выигрыш в ней зависит от случая, а не от умений и подготовки участников. Так, в бридже срабатывает последний аргумент. Не важно, когда платят ставку - до, после или во время процесса, главное, чтобы это сделали с помощью денег, полученных вне игры. В таких условиях даже шахматное соревнование превращается в азартное мероприятие. Данный вопрос особенно актуален, поскольку серьезной популярностью сегодня пользуются игровые автоматы онлайн, бесплатно, без регистрации.

Оценивать ту или иную игру следует на основе наличия или отсутствия в ней ставки в любой форме, и на основании анализа ее правил по случайности победы. Однако главным «индикатором» такой «прибыльной» игры следует считать именно первый из «определителей».

Очевидно: каждая игра, конечно, имеет долю азарта, учитывая отношение к ней участников и болельщиков, но угрозу представляет именно меркантильный мотив. Предлагаем различать азарт не по признаку публичности, потому что мы стремимся исключить его уголовно-наказуемый аспект. Стоит ввести понятие меркантильной азартной игры, где стремление приобщиться связано с возможностью потерять деньги или другие ценности. Именно за организацию таких игр и должна наступать уголовная ответственность. И не важно, как делают ставку: наличными, переводом, смс-сообщением, через Интернет. То есть независимо от разновидности азарта, например, стремление к победе, самоутверждению (в основном болельщика), уголовно наказуемым может быть лишь дополнение последних факторов меркантильной составляющей - материальной заинтересованностью участников в конечном результате. Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» говорит: такая игра позволяет после внесения ставки получить приз, полностью или частично зависящий от случайности. Деньги и ценности здесь являются своеобразной движущей силой, возбуждают интерес к игре и неудержимое стремление почувствовать риск и насладиться выигрышем. Постепенно это приводит к патологическому влечению и привыканию.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Как разнообразить интимные отношения в семье
  • Что дают промокоды и купоны
  • Новость добавил журналист: astreljchenko [2014-07-20 3:08 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Получение приза в конкурсе - это не азартная игра


    Всего комментариев: 0
    avatar