FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как в пустыне Сахара пошел снег


Как в пустыне Сахара пошел снег

Если спросить любого школьника о том, может ли выпасть снег в пустыне, то он наверняка ответит, что такое невозможно. Однако случаются такие события, которые не вкладываются в общие правила и являются исключительными ситуациями, которые не может объяснить ни один ученый на планете. Одно из таких резонансных событий случилось 25 лет назад, когда на территорию Алжира обрушился крупный снегопад, парализовавший жизнь маленькой страны на несколько дней. Не обошел он и знаменитую пустыню Сахара, которая находится невдалеке.

Этому нонсенсу до сих пор нет никакого логического объяснения. Многие сходятся на том, что все из-за климата и современных глобальных экологических проблем, связанных с загрязнением воздуха и окружающей среды, а также нарушением целостности озонового слоя. Нужно сказать, что для жарких африканских стран, +15 - это уже почти сродни катастрофе, а настоящий снег они видели только по телевизору. Однако случаются иногда такие прорывы, которые меняют всю климатическую картину в регионе. Если в странах Африки, к примеру, в Египте, неожиданно выпадет снег, то это в несколько раз уменьшит количество туристов, которые туда поедут. Все это серьезно ударит по бюджет не самой богатой страны, который только и живет за счет постоянных визитов туристов, оставляющих на курортах страны огромные деньги.

Уже давно стало понятно, что климат Земли не был постоянно одним и тем же. Там, где сейчас находятся современные пустыни, была огромная влажная территория, которая внезапно иссякла. Сто явилось этому причиной, так и не удалось выяснить. Однако в том, что так оно и было, можно узнать по предметам, которые сейчас находят археологи. Подобную теорию подтверждают и рисунки, которые найдены на скалах. Они были оставлены нашими древними предками, пытавшимися нам что-то сказать.

 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2015-01-18 0:59 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как в пустыне Сахара пошел снег


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости