FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Оформление договора долевого строительства


Оформление договора долевого строительства

Нормативные законодательные акты, закрепляющие положения о долевом строительстве, не имеют единой точной формы, что способствует поиску в них лазеек и подводных камней. Рассмотрим подробно на каких моментах нужно заострить особое внимание при заключении договоров.

Допустим, что все мучительные поиски давно позади. Покупатель, долго побродив по просторам глобальной сети, нашел строительную компанию, репутация которой не вызывает никаких сомнений. Теперь настало время самого ответственного момента - заключить договор долевого участия (ДДУ) ФЗ-214.

Первое, на что следует обратить внимание - реквизиты компании, с которой заключается соглашение. Действительно, сразу необходимо определиться, кто скрывается под именем застройщика. В тексте документа должно быть указано наименование организации и ее полное имя, а также все необходимые реквизиты.

После того как строительные работы будут закончены, фирма-застройщик уведомит покупателей об этом и устроит презентацию своего объекта. Важным моментом является то, что устав организаций гласит, что в ДДУ от лица застройщика должен выступать именно генеральный директор. В случае, если это будет какой-нибудь сотрудник фирмы (менеджер), то он непременно должен иметь доверенность на это право и в последствии у Вас возникнут проблемы, если Вы будете судиться с застройщиком в суде.

В случае, когда квартиру будет продавать посредник, нужно убедиться в том, что он обладает правами застройщика и является его доверенным представителем.

В содержании документа должен четко быть прописан предмет договора - передача недвижимой собственности в установленные сроки. Договоренности прочего сорта, такие как долевое строительство и прочее, не имеют с ФЗ-214 ничего общего.

Для полной легитимности ДДУ в нем должны быть указаны все возможные характеристики объекта - физический и юридический адрес здания, номер участка по городскому кадастровому учету, номера квартир и этажность здания. А с нынешнего года здесь появился пункт, который содержит финансовые обязательства застройщика.

И последнее, являющееся одним из главных, в договоре должен содержаться пункт, который указывает гарантийный срок, в течение которого фирма-застройщик будет иметь ответственность за построенный ей дом. Законом установлены сроки, в которых указано, что за квартиру застройщик отвечает в течение 5 лет, а за инженерное обеспечение - 3 года. Если застройщик пытается уменьшить эти сроки, то его попытки можно интерпретировать как нарушение закона.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2015-01-11 10:14 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Оформление договора долевого строительства


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости