FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Гостеприимная Грузия.


Гостеприимная Грузия.

Всем известно, что отношения между Россией и Украиной мягко сказать накалены. Соответственно, в этом году на семейном совете вопрос о поездке в Крым даже не поднимался. Решили полететь в Грузию. Авиабилеты покупал муж, а я в то время давала настановы соседке, как смотреть за квартирой в наше отсутствие. Дорога в аэропорт была сплошным адом. Я очень волновалась, что мы что-то забыли, сто раз перетряхивала сумки и своим поведением изводила родных. Когда вся семья была уже в самолёте, я немного успокоилась. Летели мы эконом классом, но хотелось бы конечно бизнес, там кресла намного удобней. Хотя и в первом классе нас накормили, напоили, но кресла были неудобные.

По прилёту в Тбилиси, мы были голодным и уставшим, и нам захотелось покушать блюда национальной кухни в каком-то уютном ресторанчике. Такого разнообразия хачапури и хинкали я в жизни никогда не видела. Вкус грузинской кухни – уникален, попробовав раз, его уже никогда не забудешь.

На следующий день, мы отправились на экскурсию старинным Тифлисом. Множество величественных соборов, крепостей и церковь завораживали взгляд. После экскурсии, муж предложил оставить детей с нянечкой, а самим сходить в Абанотубани. Этот район города знаменит своими серными банями. Термальные источники бьют прямо из земли. После купания, усталость как рукой сняло. Внутри есть небольшие процедурные кабинеты, где предлагаются спа-услуги, массажи.

Ближе к вечеру, всей семьей пошли к горе Мтацминда. Поездка на фуникулёре произвела приятное впечатление. Во-первых, это очень комфортно, во-вторых, вид на Тбилиси с высоты птичьего полёта – незабываемый. Подъезжая к крепости Нарикана, понимаешь ее могущество. Огромные каменные стены, придают чувство защищённости.

Спускаясь с горы извилистыми улочками, можно увидеть старые дома, полуразвалившиеся халупы, типичные тбилисские дворы с шумными жителями. Невооружённым взглядом видно, что страна только начинает развиваться. Главная улица старой части города, Леселидзе, уже отреставрирована. Гуляя по Тбилиси, понимаешь, что правительство старается создать комфортные условия для отдыха туристов.

Во время экскурсии, мы увидели несколько очень колоритных персонажей, которые есть частью города – это нищие и цыгане. Продукты дешевле покупать на рынках, ведь грузины любители поторговаться, а это, как известно, очень интересный процесс.

Основная часть туристов из других стран, также как и мы, прилетают в Грузию через тбилисский аэропорт. Конечно же, именно с него и началось наше путешествие. Долго не думав, мы всей нашей большой компанией решили посмотреть и остальные грузинские города. Погуляв по городу, мы отравились в аэропорт, чтобы посмотреть расписание тбилисского аэропорта. Наши друзья купили билеты только в одну стороны, поэтому им нужно было знать расписание для того, чтобы приобрести обратный билет. Они уехали на 2 дня раньше, чем мы.

Тбилиси – это уникальный город, который пронёс свою аутентичность сквозь века. В нём есть то, что уже давно перестало существовать в других столицах. Ведь правительство всегда хочет, чтобы столица страны выглядела ухожено, современно, соответствуя всем архитектурным новинкам. Грузия – пошла другой дорогой. Жители ценят свою историю, берегут память былых лет и очень гордятся старинными крепостями и соборами.

После наших приключений в грузинской столице, мне кажется, что для нашей семьи открылся ещё один интересный город, в который мы когда-нибудь обязательно вернёмся.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: barter [2015-06-11 1:16 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Гостеприимная Грузия.


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости