FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Передать амосферу


Передать амосферу

Атмосферой тихих старых московских улочек проникнуты и расположенные на них дома. Квартиры с классическими интерьерами органично вписываются в общую картину районов, где время как будто замедляет свой ход. И всё же иногда стоит пожертвовать гармонией с внешним миром, чтобы достичь полного согласия интерьера с мироощущением самого заказчика, чей динамичный образ жизни требует соответствующих дизайнерских решений. За основу своего нового объекта Сергей Алахверды и Ольга Шарапова решили взять конструктивизм — свободный, современный стиль, предполагающий одновременное отсутствие лишних линий и использование насыщенной цветовой графики.

Как и любой стиль, зародившийся в прошлом веке, конструктивизм, пройдя разные этапы становления, претерпел множество изменений. В своём первозданном виде, который процветал в советской архитектуре в 1920— 1930 гг., этот стиль редко используется в жилом пространстве, поскольку создаёт слишком холодную и неуютную атмосферу. Чтобы избежать такого нежелательного влияния на самоощущение заказчика, дизайнеры решили «разбавить» выбранный стиль элементами ар деко. Как показал опыт с предыдущим объектом, такой симбиоз двух стилей идеально подходит для московской квартиры. «Создание современного, стильного, функционального и в то же время уютного интерьера — вот основная задача московского архитектора», — считают авторы проекта, подробнее можно узнать на строительном портале http://landscapeforum.ru/ в разделе Дизайн и отделка, где публикуются свежие новости в мире дизайна и архитектуры.

На момент начала работы квартира представляла собой абсолютно прямоугольную площадку, полностью лишённую межкомнатных перегородок. Зона с так называемыми «французскими окнами», создающими ощущение веранды и наполняющими помещение светом, как раз подходила для студийного пространства. Традиционные оконные проёмы с противоположной стороны предполагали более тихую обстановку, предназначенную для приватных помещений.

Гостиная, столовая и кухня зонированы с помощью разных напольных материалов: чёрный с белыми вкраплениями мрамор и широкая напольная доска из венге цвета тёмного шоколада, которые отделены друг от друга белой полосой. Часть стены, облицованная декоративным камнем, визуально очерчивает границы столовой зоны, меблированной обеденным гарнитуром с эффектными красными стульями. Белая диванная группа в салонной зоне, изготовленная итальянской компанией Rvolta, контрастирует с чёрными кухонными фасадами. Подбор мебели осуществлялся с учётом стилистики интерьера. Предпочтение было отдано итальянским производителям, для изделий которых характерны предельная выразительность, дополняющая достоинства планировочных решений.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: barter [2015-06-24 9:25 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Передать амосферу


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости